Magazine Arts & Gastronomie #26 en kiosque
Élégance parisienne
Un moment chic, glamour et un peu hors du temps : c’est la douce promesse d’un Noël à Paris, à retrouver dans les pages de ce magazine d’hiver. À l’heure de la tradition et des fêtes de fin d’année, Arts & Gastronomie sert le patrimoine culinaire français sur un plateau doré : immersion au cœur des cuisines du meilleur restaurant du monde, celui de
Guy Savoy, confidences de la chef de salle de l’Écrin, la table gastronomique de l’Hôtel de Crillon sans oublier la métamorphose de
Jean-François Piège, comme un coq en pâte à La Poule au Pot, sa nouvelle adresse parisienne.
Menu d’exception
Parce que Noël rime avec émerveillement, Arts & Gastronomie donne le ton avec pas moins de 34 recettes de chefs pour s’inspirer et passer des fêtes dignes d’un conte des mille et une nuits. Accords mets et champagnes, recettes à base de caviar, grands classiques twistés dans des formes inédites (il faut absolument voir les sucettes d’escargots), d’un coup de baguette magique, les chefs signent des menus de fêtes empreints de féerie.
Final touch
Comme une envie d’authenticité, de retour aux sources aussi, ce numéro d’hiver fait la part belle à la douceur enveloppante de la saison: à travers les recettes immaculées dressées sur fond blanc de
Jennifer Taïeb notamment. Avec l’interview décalée d’
Emmanuel Renaut, chef trois étoiles et connecté, là-haut, dans la montagne de Megève. Quant bestiaire gustatif et poétique du chef parisien
Bruno Doucet qui ramène instantanément aux grandes tablées familiales de l’enfance…il signe la touche finale d’une saison cocooning qui met l’eau à la bouche autant qu’elle fait pétiller les yeux.
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